Глава МИД Турции И Президент Турецкой Республики Северного Кипра Провели Совместную Пресс-Конференцию

14 Aralık 2013 Kapalı Yazar: admin

kktc5

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу осуществляет визит в Турецкую Республику Северного Кипра (ТРСК). Давутоглу, прилетевший на остров днем, сначала посетил президентскую резиденцию, где встретился с президентом Дервишем Эроглу. Давутоглу, выразив поддержку туркам-киприотам, заявил, что они и впредь будут поддерживать путь решения кипрской проблемы путем создания на острове двух государств, обладающих равным статусом.

Давутоглу и Эроглу после завершения встречи провели совместную пресс-конференцию. «Время проявить политическую волю. Давайте не будем тянуть этот процесс», – заявил Давутоглу, обращаясь к греко-киприотскому правлению. Давутоглу, напомнив о том, что вчера он посетил Грецию, заявил, что и международное сообщество готово к установлению постоянного мира на Кипре.

Визит Давутоглу вызывал широкий резонанс на острове. Лидер греко-киприотского правления Никос Анастасиадис встретился с представителями греко-киприотских политических партий с целью обсуждения развития событий. Спецпредставитель генсека ООН по Кипру Александр Даунер, который должен был покинуть остров вчера, решил дождаться заявлений главы турецкого МИДа.

(TRT Russian)