В Турции обсудили проведение первых Всемирных игр кочевников с участием Казахстана

10 Mart 2014 Kapalı Yazar: admin

kokpar1

В Стамбуле состоялось заседание представителей четырех стран – Кыргызстана, Казахстана, Турции и Азербайджана по вопросам проведения первых Всемирных игр кочевников, сообщается на сайте Департамента туризма при Министерстве культуры, информации и туризма Кыргызстана.

На заседании уже обсуждался вопрос подготовительной работы к Играм. Кыргызская сторона также внесла предложение открыть в Бишкеке Центр развития этноспорта. Следующее заседание, где обсудят уже детали правил, судейства, программы, сценарии Открытия и Закрытия Игр пройдет в Бишкеке с 4 по 5 апреля.

Напомним, Всемирные игры кочевников пройдут в Кыргызстане с 8 по 14 сентября. Ранее Сatoday.org сообщал о том, что на проведение соревнований потребуется около трех миллионов долларов. Трансляция соревнований планируется в 40 странах мира, а участие предполагается спортсменов из Турции, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Азербайджана, Монголии, России и Кыргызстана. Последняя страна на правах хозяйки Игр выставит по две команды в каждом виде спорта.

http://vesti.kz/sportsout/185846/