В Турции Камиль Самигуллин провел встречу с муфтием Стамбула

22 Ağustos 2013 Kapalı Yazar: admin

samigullin

Председатель ДУМ РТ, муфтий Камиль хазрат Самигуллин, находящийся с рабочей поездкой в Турции, провел встречу с муфтием Стамбула Рахми Яраном.

Во время встречи Камиль хазрат рассказал ему о развитии ислама в Татарстане, о последних тенденциях в мусульманском сообществе республики и о деятельности ДУМ РТ. Также стороны обсудили темы, касающиеся взаимодействия между двумя муфтиятами.

В свою очередь Рахми Яран поблагодарил председателя ДУМ РТ за визит в муфтият Стамбула и в знак уважения подарил ему тафсир – толкование Корана, написанного имамом и ученым ханафитского мазхаба Абу Мансуром аль-Матуриди.

Камиль хазрат Самигуллин также преподнес подарок муфтию Стамбула. Он подарил ему картину с видом на Белую мечеть Болгара.

После официальной встречи председатель ДУМ РТ и муфтий Стамбула совершили предписанную молитву в одной из самых красивых мечетей Турции – Сулеймание.

Также во время своего визита в Турецкую Республику муфтий Татарстана посетил Международный центр подготовки имамов и встретился с его директором Мустафой Учунджу. Председатель ДУМ РТ посетил данный центр, так как в нем обучаются имамы из 80 стран, включая Российскую Федерацию.

Муфтий Татарстана ознакомился с работой преподавательского состава, материально-технической базой и программой, по которой ведется обучение, сообщает пресс-служба ДУМ Татарстана.

(tatarinform.ru)