В городе Арбат состоялась встреча российско-турецкой рабочей группы по туризму

21 Eylül 2013 Kapalı Yazar: admin

arbat5

В подмосковном городе Арбат состоялась встреча российско-турецкой рабочей группы по туризму.

Состояние туристского обмена между Россией и Турцией; подведение итогов летнего сезона 2013 и подготовка к новому, зимнему; повышение качества туристских услуг, защита прав и законных интересов туристов; обеспечение безопасности туристов; сотрудничество в сфере туризма и инвестиций; взаимосотрудничество между Федеральным агентством по туризму РФ и Министерством культуры и туризма Турецкой Республики — стали на встрече главными темами обсуждения.

Подводя итоги прошедшего летнего сезона, руководитель Ростуризма А.Радьков отметил значительное увеличение числа туристов из Турции в Россию. Важную роль в этом, по словам А.Радькова, сыграла отмена виз между странами.

Была отмечена значимость продвижения российского туристского продукта на территории Турции. Для этого было предложено в рамках туристской выставки в Стамбуле провести форум с привлечением глав регионов России.

Со своей стороны турецкая делегация под руководством замминистра по культуре и туризму Турции сообщила, что турецкая сторона готова к тесному сотрудничеству и обмену опытом в сфере туризма с РФ.

Стороны договорились определить годом туризма между Россией и Турцией один из ближайших последующих годов.

Турецкая делегация была приятно удивлена тем, что заместитель Председателя Правительства ЧР по туризму Юсуп Магомаев в совершенстве владеет турецким языком. Юсуп Магомаев предложил провести встречу по вопросам сотрудничества в сфере туризма в Чеченской Республике, на что они выразили свою готовность принять такое предложение.

(grozny-inform.ru)