Высота зданий в Турции будет зависеть от ширины улиц

16 Eylül 2013 Kapalı Yazar: admin

istanbulgokdelenleri

Министерство окружающей среды и городского планирования Турции внесло поправки в правила застройки, согласно которым теперь высота зданий будет зависеть от ширины улицы, на которой они строятся. Об этом сообщает “Анталия сегодня”.

Согласно поправкам в Правила зонирования и проектирования пространства, здания, которые возводятся вдоль дорог шириной 50 метров и более, могут иметь в высоту до 18 этажей, а не 25 этажей, как было раньше. В зданиях, построенных вдоль дорог шириной от 40 метров, может быть теперь не 20, а всего 16 этажей.

Изменения коснулись также более узких дорог. Так, вдоль дорог шириной от 35 метров, от 30 метров и от 25 метров могут быть построены дома, не превышающие в высоту 14, 12 и 10 этажей соответственно.

Вдоль дорог, не превышающих ширину 7 метров, могут быть построены только одно- и двухэтажные здания. Если ширина дороги превышает 7 метров, то вдоль нее можно строить трехэтажные здания. Эти положения не изменились по сравнению с предыдущей версией Правил.

Генеральный директор Общего управления профессиональных услуг Бюлент Эркан, сообщил, что новые правила будут применяться в тех местах, где есть планы зонирования, но нет упоминания числа этажей. В таких местах высота здания будет определяться, исходя из ширины дороги, вдоль которой оно расположено.

Как ожидается, новые правила предотвратят чрезмерную застройку крупных городов, таких как Стамбул, Анкара, Измир.

(obozrevatel.com)