Владимир Путин: Если не Екатеринбург, то тогда Измир!

27 Kasım 2013 Kapalı Yazar: admin

izmir5

До голосования за место проведения Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2020» осталось несколько дней. В связи с этим Президент России Владимир Путин назвал свои предпочтения.

«Самый лучший выбор – это выбор в пользу Екатеринбурга, конечно. Но если не Екатеринбург, то тогда Измир, лучше Измира тогда никого нет»,- заявил Владимир Путин.

При этом, по его словам, он не считает, что конкуренция за проведение ЭКСПО будет препятствовать сотрудничеству России и Турции. «Я думаю, что с учетом большого объема наших торгово-экономических связей для нас одинаково интересно поучаствовать и в выставке в Измире, и в Екатеринбурге. Но мы, конечно, посоревнуемся», – отметил Владимир Путин.

Премьер Турции Реджеп Тайип Эрдоган согласился с главой России. «Я думаю аналогично», – сказал он.

Напомним, что Екатеринбург борется за право проведения ЭКСПО-2020. Всемирные универсальные выставки проводятся один раз в пять лет под эгидой Международного бюро выставок. Россия еще никогда не была страной — организатором выставки. В 2010 году на проведение ЭКСПО претендовала Москва, но тогда победителем объявили Шанхай. В этот раз помимо Екатеринбурга претендентами на право проведения выставки являются Дубаи (ОАЭ), Измир (Турция) и Сан-Паулу (Бразилия). Финальное голосование состоится в Париже 27 ноября.

Владимир Путин об «ЭКСПО-2020»: Если не Екатеринбург, то тогда Измир!