Визовый режим между Беларусью и Турцией может быть отменен весной 2014 года

14 Kasım 2013 Kapalı Yazar: admin

belarusturkbayrak2

В министерстве внутренних дел Беларуси рассчитывают, что безвизовый режим для взаимных поездок граждан Беларуси и Турции может вступить в действие весной 2014 года. “Мы рассчитываем, что к весне следующего года решение об отмене виз между Беларусью и Турцией вступит в силу”, – сообщил журналистам в среду в Минске первый заместитель министра внутренних дел Валентин Михневич, отвечая на вопрос корреспондента агентства “Интерфакс-Запад”.

При этом он подчеркнул, что отмена виз “будет экономически выгодна для граждан двух государств”.

В.Михневич сообщил, что сегодня депутаты Палаты представителей приняли проект закона “О ратификации соглашения между правительством Беларуси и правительством Турции о реадмиссии”.

“Турция – это первое государство, с которым Беларусь подписывает документы о реадмиссии. Проекты закона об отмене виз между Турцией и Беларусью и взаимное соглашение о реадмиссии идут единым пакетом документов”, – сказал первый замминистра внутренних дел.

Он отметил, что при рассмотрении вопроса об отмене виз большое внимание уделялось теме нелегальной миграции. По словам В.Михневича, в 2011 году из Беларуси было депортировано в Турцию 10 граждан этой страны, прибывших нелегально, в 2012-м – 14, в 2013-м – 8 человек.

Первывй замглавы МВД также сообщил, что в 2012 году из Турции в Беларусь прибыло 17,5 тыс. человек, за 6 месяцев 2013 года – 8,5 тыс.”.

Принятие документов об отмене виз между двумя государствами увеличит количество взаимных поездок граждан двух государств, считает В.Михневич.

http://ru.delfi.lt/abroad/belorussia/vizovyj-rezhim-mezhdu-belarusyu-i-turciej-mozhet-byt-otmenen-vesnoj-2014-goda.d?id=63279484#ixzz2kdknrV13