Большинство украинских туристов в этом году отправилось в Турцию

30 Ağustos 2013 Kapalı Yazar: admin

tr3

 

Чрезвычайный и полномочный посол Турции в Украине Мехмет Самсар сообщает, что в этом году украинские туристы выбрали именно турецкое направление отдыха. По итогам прошедшего курортного сезона 2013-го года, поток украинских туристов в турецкую страну составил на 18 процентов больше чем в прошлом году, а именно 750 тыс. человек.

Отдых в Турции является достаточно хорошим вариантом для украинских туристов. Ранее считалось что пиковым годом посещения украинскими туристами турецких отелей, курортов и пляжей считался 2008-й год, но по итогам прошедшего сегодняшнего 2013-го года уже Турцию посетило больше туристов чем в 2008-м. Турецкие власти надеются, что число туристов не уменьшится даже по окончанию сезона отпусков, так как украинские туристы едут в эту экзотическую страну даже в осеннее время года и зимой для того чтобы встретить там Новый год.

Также посол Турции в Украине отметил, что после введения безвизового режима между Украиной и Турцией поток туристов вырос примерно на 55 процентов. В будущем посол надеется, что число туристов из Украины станет еще больше, потому что безвизовый режим между странами действует только на протяжении одного года, в дальнейшем считается, что украинские туристы будут достаточно часто ездить в эту экзотическую страну.

Турецкие политики и чиновники надеются, что в скором времени Турция станет привлекательный туристической страной для граждан целого мира. В настоящее время создается много привлекательных предложений для отдыхающих не только со стран СНГ, но и Европы и даже Америки. Было сказано, что девальвация доллара к турецкой лире не будет сильно меняться, так же чиновники утверждают, что цены будут соответствовать европейским стандартам.

Интернет-эксперты составили специальную статистику, согласно которой Турция является для украинских туристов самым привлекательным местом отдыха несмотря на то, что украинцы очень часто отдыхают на своей территории, то есть в Крыму, в Карпатах, в Одессе, и многих украинских туристических санаториях, большая часть украинского народа, который едет отдыхать, оставляет пределы страны и отправляется в заграничный туризм.

Эксперты «Биржевого лидера» с раздела «Новости Украины» сообщают, что популярными направлениями для отдыхающих украинцев кроме Турции является Греция, Болгария, Египет, Черногория и Хорватия. Лишь некоторые позволяют себе посетить какие-то острова.

(proxi-forex.org)