Болгария и Турция готовы к сотрудничеству на границе

28 Ekim 2013 Kapalı Yazar: admin

trbgbakanlar

26 октября министры иностранных дел Болгарии и Турции встретились в Анкаре. Главы МИД обсудили широкий круг вопросов двусторонних отношений, включая сотрудничество в сфере транспорта, энергетики, безопасности, туризма, развитие торгово-экономических связей и др, сообщают из пресс-центра Министерства.
„Миграционное давление в результате гуманитарного кризиса в Сирии и в регионе – это вопрос, который касается и Болгарии, и Турции. И только путем совместных и координированных действий мы сможем добиться более существенных результатов”, – заявил министр иностранных дел Болгарии Кристиан Вигенин.
“Вопреки усилиям двух сторон по ограничению волны беженцев, миграционное давление на Болгарию приобретает угрожающие размеры, что вынудило правительство страны принять решение о строительстве временных заграждений на границе с Турцией”, сказал еще Вигенин.
Болгарский министр подчеркнул, что его страна осознает нелегкую ситуацию, в которой оказалось правительство Турции на границе с Сирией, и дает себе отчет в предпринятых турецкой стороной серьезных мерах по ее урегулированию.
Турецкий министр, в свою очередь, выразил готовность страны предпринять совместные меры по улучшению контроля за общей границей и ситуации с миграционным давлением.

(peopleandcountries.com)