Берат Йилдыз: “Поток Украинских Туристов Увеличится””

10 Ekim 2013 Kapalı Yazar: admin

trturizm2

Турция констатирует увеличение потока туристов из Украины на 19% в январе-августе 2013 года по сравнению с аналогичным периодом минувшего года.

Об этом на пресс-конференции сказал атташе по вопросам культуры и информации посольства Турции в Украине Берат Йилдыз.

“За первые восемь месяцев 2013 года Турцию посетила 531 тыс. украинских туристов. По сравнению с цифрами за первый период 2012 года в процентах — это рост более чем на 19%”, — сообщил он.

По его словам, больше половины украинских туристов предпочитают отдых в регионе Анталии и Стамбуле.

Он прогнозирует, что до конца 2013 года Турция примет 750 тыс. украинских туристов, что превысит самый высокий показатель, который был перед началом экономического кризиса, когда количество туристов из Украины составило 735 тыс.

Йилдыз также сообщил, что турецкие авиалинии планируют увеличить количество ежедневных рейсов из Украины с 2 до 3, осуществлять рейсы дополнительно из Севастополя и Херсона, а также открыть регулярное сообщение в столицу Турции “Киев — Анкара”. Это существенным образом может повлиять на то, что туристы с юга Украины, которые до этого предпочитали отдых в карпатах , теперь запланирую свой отпуск в Турции.

Кроме того, атташе отметил, что Турция разрабатывает общие туристические проекты с соседними странами, и уже второй год туристы имеют возможность непосредственно на границе получить 15-дневную визу для посещения греческих островов.

(pskherson.com.ua)