Беларусь предлагает Турции активизировать сотрудничество в области сельского хозяйства

31 Ekim 2013 Kapalı Yazar: admin

belarusturkbayraklar3

Беларусь предлагает Турции активизировать сотрудничество в области сельского хозяйства. Соответствующее предложение озвучил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Игорь Брыло на переговорах технических делегаций двух стран, которые проходят сегодня в Анкаре, передает корреспондент БЕЛТА.

“Беларусь и Турция осуществляют взаимодействие в сфере сельского хозяйства, однако потенциал двух стран позволяет сделать его более эффективным и результативным. В настоящее время уровень этого сотрудничества недостаточный”, – отметил замминистра.

В ходе переговоров стороны договорились укрепить коммерческое и техническое сотрудничество в области рыбного хозяйства, наладить обмен научной и технологической информацией, совместно заниматься научно-исследовательскими разработками в области выращивания рассады, саженцев и производства семян.

“Мы ожидаем с визитом министра продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции для обсуждения вопросов ветеринарной деятельности, экспорта и импорта животных и продукции животноводства. Мы рассчитываем на подписание межправительственного меморандума о сотрудничестве в сельском хозяйстве”, – сообщил Игорь Брыло.

(Belta.by)