Азербайджан, Турция и Иран обсуждают вопрос соединения своих железных дорог

17 Mart 2014 Kapalı Yazar: admin

hizlitren

Азербайджан, Турция и Иран рассматривают возможности соединения своих железных дорог, заявил 14 марта глава внешнеполитического ведомства Азербайджана Эльмар Мамедъяров по итогам встречи министров иностранных дел трех стран в Ване (Турция).

По его словам, в ходе встречи глав МИД Азербайджана, Турции и Ирана обсуждался, в том числе и вопрос соединения железных дорог Баку-Тбилиси-Карс (БТК) и Нахичевань-Джульфа-Тебриз.

Как сказал по итогам встречи министр иностранных дел Турции Ахмед Давутоглу, реализация проектов и налаживание железнодорожного сообщения межу странами Азии “позволят создать железнодорожный “Великий Шелковый путь” и наладить транспортировку грузов от Пекина до Лондона”, передает Тренд. Он отметил, что важную роль в этом процессе сыграет также и железнодорожный тоннель “Мармарай”, который построен под проливом Босфор и сдан в эксплуатацию в октябре 2013 года.

Как отмечается, завершение строительства железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс станет возможным к середине 2015 года.

http://www.regnum.ru/news/polit/1778495.html#ixzz2wCpwsXqN